Desserts

Réalisé par le groupe Gastroplastie

RECETTE POUR MON AMI L'ANNEAU


Île flottante
1 l de lait
6 œufs
1 pincée de sel
1/2 cuil a café de sucaryl
1/2 cuil a café d'extrait de vanille

Séparez les blancs des jaunes, les blancs dans un saladier, les jaunes dans une casserole. Battre les blanc en neige avec un petite pincée de sel.
Mettre le saladier au four micro onde 1 minute à 1 minute 30. Surveillez par la vitre, les blanc vont monté rapidement, si ils sont trop cuits ils seront trop durs et ratés. Pas assez cuits ils seront mous. Dans la casserole, versez le lait, le sucaryl et l'extrait de vanille, cuire jusque début d'ébullition puis baissez le gaz au minimum, tournez pendant 3 minutes a feu dou.
Pour rattraper la crème si elle tourne, enlevez du gaz et passez la au batteur électrique a vitesse rapide, elle sera rattrapée en 3 minutes. Couper les blanc dans le saladier qui ne font qu'un et versez la crème dans le saladier
-------------------------------------------------------

Œufs au lait
1 l de lait
6 œufs
1 cuillère a café de sucaryl, 1 pincée de sel
Extrait de vanille ou vanille en gousse (sinon sucre vanillé)

Faire chauffer le lait avec 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille et le sucaryl. Pendant ce temps, battre les œufs dans un saladier allant au four.
Verser le lait dés ébullition sur les œufs en remuant bien.
Faire cuire a four 3 ou 4 dans le saladier, lui même au bain marie.
-------------------------------------------------------
Pomme au four

1 grosse pomme
Aspartam

Éplucher et enlever le milieu de la pomme, cuire au four que le dessus soit doré, sortir du four et saupoudrez d'aspartam.
-------------------------------------------------------
Compote nature

Fruits de saison
Aspartam

Laver et éplucher les fruits, faire cuire dans un faitout anti adhésif avec un peu d'eau ou à la vapeur. Passez les fruits au mixeur, ajoutez de l'aspartam.
-------------------------------------------------------
Mousse à la fraise (framboises, mures… )

1 yaourt
7 fraises selon grosseur
Aspartam si les fruits manquent de sucre
feuille de gélatine alimentaire non aromatisée

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau. Lavez, séchez les fraises et écrasez les grossièrement à la fourchette. Ajoutez le yaourt et la gélatine bien égouttée. Mélanger et laisser au froid plusieurs heures.
-------------------------------------------------------
Charlotte aux framboises

2 cuillères a soupe de framboises
1 petit pot individuel de fromage blanc a 0%
Aspartam
1 tranche de brioche

Dans un petit ramequin a crème déposez une tranche de brioche en forçant pour prendre la forme de l'intérieur.
Découpez au couteau ce qui dépasse. Remplir en alternant fromage blanc sucré a l'aspartam et fruits.