Suite des recettes 2

Réalisé par le groupe Gastroplastie

RECETTE POUR MON AMI L'ANNEAU


Terrine de légumes

300 gr. de purée de carottes (surgelés)
300 gr. de purée de céleris (surgelés)
300 gr. d'épinards hachés ou de purée de haricots verts (surgelés)
300 gr. de fromages blancs
3 oeufs
sel, poivre
Faire fondre chaque purée, puis ajouter dans chaque purée, 100 gr. de
fromage blanc, 1 oeufs, du sel et du poivre.
Une fois les trois purées prêtes, mettre dans un moule à cake en commençant
par la purée de carottes, celle de céleris au milieu et finir par la purée
d'épinard ou haricots verts, vous obtenez ainsi trois couleurs distinctes.
Faire cuire au bain marie 45 mn à 180° ou thermostat 6.
Laisser refroidir. Le mieux est de préparer cette terrine la veille.
Servir nature ou bien avec une petite sauce au fromage blanc ou fjord et de
la ciboulette.                                             CATHERINE
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Bouillon aux champignons

1 bouillon (cube)
Champignons frais

Préparer un bouillon simplement avec 1 cube, sel et poivre.
Épluchez et coupez les champignons en petits morceaux.
Déposez dans un petit saladier recouvert d'une assiette, cuire au micro onde.
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Endives braisées au Jambon

4 endives
2 tranches de jambon
1 verre de lait
1 œuf
Sel poivre

Sauce : mélanger œufs, sel, poivre, lait.
Cuire les endives salées a l'eau ou vapeur. Faire revenir a la poêle anti adhésif sans matière grasse, quand elle sont colorées, les déposer dans un plat en les ayant enrouler dans une demi tranche de jambon. Versez la sauce dessus, saupoudrer d'une poignée de gruyère, faire dorer au four.
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Soupe de courgette

1 courgette
1 patate
4 carottes
3 oignons
Sel et poivre
1 vache qui rit

Faire cuire le tout sauf la vache qui rit à la cocotte, 10 minutes a partir du sifflet. On recouvre de 1 fois d'eau en plus. Passez le tout au mixeur avec la vache qui rit.           Gisèle
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Paté de poulet

2 blancs de poulet cuit
1 tomate
2 bols de Salsifis
1 bol de carotte cuites a l'eau ou vapeur
1 yaourt, sel, poivre, 1 œuf, fines herbes ou persils haché.

Hachez le poulet et la tomate avec sel poivre et fine herbe ou persil. Coupez es salsifis en petits cubes, pareil pour les carottes. Mélangez le tout en ayant avant battu l'œuf avec le yaourt.
Faire cuire a four moyen.
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